Паломник

Фндрей Холод
В кромешной тьме отшельником бреду.
Я, как паломник ведаю о боге.
Рабы кричат, - Он испытал нужду.
Со смертью споря на пороге.

Я постучался, смерть молчит.
Поди смеётся, ждёт того, другого.
А предыдущий раб, давно  зарыт.
Похоронили грешника скупого.

Входи, не бойся, - Голос свысока.
Простуженный, спокойно внемлет.
Зачем пришёл? А впрочем,- жди пока.
Живи, плодись, судьба тебя потреплет.

Запомни раб,-Твой путь неоднозначен.
Люби, дари, но только не бери.
А то, что потерял, тобой оплачен.
Ты славишь Господа-не Бога, и учти.

Господь не Бог, а лишь его преемник.
А Бог один, один лишь на земле.
Вознёсся он, ты праведник и грешник.
Господь укажет путь заблудшим, и тебе.