Летний дождь

Мелина Власова
И снова дождь...Он льет с утра,
Окрасив мысли в серый цвет.
Повсюду серая вода,
Как будто больше мира нет.
 
От туч стал серым небосвод,
Роняет капли серебра.
На небе, видно, в этот год
В избытке этого добра.
 
Нам, если честно, надоел
Печальный капель перезвон.
Мы словно где-то не у дел,
И этот серый грустный фон...
 
А мы хотели ярко жить,
Ведь лето в год бывает раз.
Жаль,не могу я заменить
Дожди на солнце под заказ!
 
Стучатся капельки в окно,
Им непонятно- что не так?
Блестит умытое стекло
И плачет дождь...Такой чудак!
 
Я в плед укутаюсь...Тепло!
Вот чай с малиной заварю,
Грустить не буду все равно!
Печаль улыбкой прогоню!