Ветераны

Александр Голубев 7
На груди печальным звоном
О былом поют медали.
Мы с тобою, мой ровесник,
Этой битвы не видали.
Чередой проходят годы,
Только в памяти солдата
На всегда остались лица,
Не вернувшихся когда-то.

Вас тогда еще мальчишек
Мать украдкою крестила
И рыдая у порога
Уберечь себя молила,
Но шагнул Солдат в бессмертье,
Сердцем землю укрывая
Возвратила похоронку
Маме почта полевая

Ветераны, Ваши раны
Не дают Вам спать пол века.
Видим мы войну с экрана
Слезы наполняют веки.
Снятся ночью ветеранам
Арт обстрелы и тараны
Вы прошли сквозь эти беды
От начала до победы!