Наваждение

Павел Таничев
Среди озера,на лодке,
Среди звона комарья,
Я копчу своей махоркой,
И любуюсь на тебя!

Синь воды питает небо
В отраженье твоих глаз...
-Сквозь меня ты смотришь слепо
В свои думы погрузясь...

Что ты видишь?Мегаполис?
Иль зеленый лик тайги?
Слышишь звуки "Метрополя"?
Или плеск речной волны?..

-"Что,замерзла?Выпей чаю"!
Говорю я в пустоту...
-Я все время забываю,
Что вдали ты...Не въяву...

...Поселившись в моем сердце,
В полон ты его взяла!
Ведьма ты!Куда мне деться?
-Ты со мной!Сейчас!Всегда!