Та обыденность...

Кирилл Пашков
* * *
Та обыденность, которой у многих в избытке,
не дана нам по всяким людским законам.
Я плыву в толпе, в ежедневной пытке,
вижу Нюрнберг или базар Вавилона.

Я вхожу, плечами касаясь сотен,
в эту реку, в которой не будешь дважды, -
как бумажный кораблик в водовороте
лиц и окон… и мне все гаже…

Выть? Упасть? Вернуться? …Зачем?
Чтоб потом настало «опять все тоже» -
ток под кожей, потом недостаток тем
и обыденность,- значит: - Помилуй, Боже...