очерчены лица...

Александра Теглаш
Очерчены лица- знакомые, дальние,
Пустынями въевшиеся в глаза.
На Вас я бросаю карты гадальные
В холодные зимние вечера.

Так  много оставила. Песни неспетые
Я вместо  поленьев сжигаю в огне.
Игрушка сломалась. По воскресениям
Вы, видно, скучаете обо мне.

Замучена горечью воспоминаний,
Портретами, письмами и тишиной
Уйдите! Такие родные …и дальние,
Я Вас умоляю пройти стороной.

Любовью жила. Но Фемида изменчива,
Она не прощает непрошенных чувств.
И лица приходят, и смотрят доверчиво,
А мир одинок и по- прежнему пуст.