Небесный Учитель. Пародия

Алексей Молодцов 5
   "Небесный Учитель" -Иронический стих.

...Мой Небесный Учитель,на дороге-судьбе,
Мудрый друг и мучитель,обращаюсь к тебе...
...Я всеядной породы во всех тонких телах,
Оборзел от свободы,распыляюсь в делах...
    Владис Кулаков(сборник стихов)

  Мой Небесный Учитель,я благих жаждал дел,
Как свободу увидел,так вконец оборзел.
  То и это охота,что-не знаю пока,
Распыляюсь я что-то,Ты прости чудака.
  Ты-Учитель умелый,я-простой человек,
Приведи меня к цели на программную ветвь.
  Дай пожить,хоть немного,мне с заветной мечтой,
А не с вечной изжогой,будто скушал не то.
  Я породы всеядной,но наелся овсом,
Заработал уж язву-не в коня,видно,корм.
  За компьютером тихо я всю ночь просижу-
-Ты ругаешься лихо и кричишь:"Разбужу!"
  Мол,не тем занимаюсь,что упрям,как осёл,
Но,я,кажется,знаю,кто на хату навёл...
  В коммуналке намедни получился скандал-
-Налетели соседи,я им телик отдал.
  Не хотел их обидеть,без него проживу,
Чтоб и нА дух не видеть этот ад наяву.
  Только честно ответь мне,кто я-трус иль герой?
В голове может ветер или крыша с дырой?
  Ведь не зря Ты хлопочешь и мне всыпал ремня,
Значит ангелом хочешь видеть рядом меня.
  А,когда Ты отлупишь,вразумишь не спеша,
Ты покажешь мне кукиш и не дашь ни шиша.
  Хочешь,сладким поманишь,можешь сделать больней...
Ты мой кнут или пряник? Но Тебе же видней!

            Май 2016г.