Конец весны

Дмитрий Молотилов
Всё ж, полюбил я май, с его теплом,
Приятно было, каждый твой закат встречать.
И вновь, сижу я, вечерком,
А мысли мои, никому не отобрать!

Передо мной река,
По ней, как по зеркалу земному.
Плывут большие облака,
Словно перья, не назвать их по-иному.

Увидел в зеркале я, этом,
Облако одно.
Сразу начал замечать,
Как забавно выглядит оно.

На мышь похоже оказалось,
А другое - на кота.
Та сбежать намеревалась,
Уплыла, как в страхе, от него она

Теперь сидеть, глядя в даль, можно без опаски,
Веря, что капать с неба на нас не начнет.
Закончились мои, весенние краски,
Летнее солнце засветит с высот.

И даже сердцу приятнее стало,
Слышится теплого ветра шёпот.
Может, будет то, чего не бывало,
Ведь начался - лета черёд.