Рождение Иисуса

Анна Константиновна Каменская
Святая дева любит Бога,
Покорна, преданна, умна,
Явился ангел деве юной,
И его речь была проста -
Мария, ты чиста, прекрасна,
Бог выбрал, именно тебя,
И носишь ты его ребёнка,
Родится светлое дитя,
Ты назовёшь его Иисусом,
Сын Божий будет мудр и свят,
Знай,чудеса творить он будет,
И выдвинет законов ряд.
Все эти заповеди Божьи,
Одобрены его отцом,
Должны запомнить будут люди,
И в сердце сохранить своём...
И родила Мария сына,
Младенец был красив и чист,
Он с виду как любой ребёнок,
C душой как белоснежный лист.
Звезда взошла на небосклоне,
Явился ангел пастухам,
Он сообщил благую новость -
"Родился Божий сын в яслях!
Пойдёте за звездой, что в небе,
Сегодня ярче всех горит,
Вы в город Вифлеем войдёте,
Святое там дитя найдёте!"-
Пусть эта новость мир весь облетит.