О Счастье сыну

Сергей Гафа
Сын меня спросил,что значит Счастье?
И моя задумалась Душа...
Может счастлив я,когда ненастье,
Ну,а может быть,когда жара.
Счастлив я ,когда проснувшись утром,
Слышу голос милый и родной,
Говорящий:"Поднимайся,милый,
Небо уже дышит синевой."

Ну,а может счастлив я полями,
Лесом,лугом,речкой голубой,
Птицам,что поют под небесами,
Иль с любимой ночью под луной.
Счастлив я,когда друзья заходят,
Не за чем,а просто,невзначай,
Счастлив,что снега лавиной сходят,
Словно говоря:"Весну встречай!"

Счастье,когда видишь скал обрывы,
Счастье,когда Горе-не Беда,
Счастье,когда Мать и Дети живы,
Ну,а остальное-ерунда!...


P.S.

Счастье не потрогаешь руками,
Не используешь дурных позывов для.
Счастье не измерится словами.
Так пусть же им наполнится Земля!

                27.06.14