В подрамнике июня пишет лето

Елена Куличенко
В подрамнике июня пишет лето
Эскиз дождя манерою Моне.
Диван в кафе плывет большой галетой,
В бордовом полумраке, как в вине.

Сомнения замкну ключом скрипичным,
Не главное они для нас с тобой,
Ведь гордость моя поймана с поличным
В бессмысленной погоне за судьбой.

Любить тебя мне не нужна причина,
Рука моя в твоей руке дрожит.
В кофейной чашке пенка капучино,
Как розовое облако, лежит.

От нежности безудержной и пьяной
Бегут мурашки, топчутся слова.
Тобою надышаться, как кальяном,
Я не могу — кружится голова...