Это странное чувство...

Кира Танюшева
Это странное чувство, когда гудит то, что должно давно умереть,
Будто почву выбили из под ног, жадно лижет ключицы плеть,
Заставляя согнуться от мыслей в стенах одинокого зала.
Никого не виню, не сужу. Я сама себя наказала.

Этот год меня высушил. Выпил из клеток воздух. Разбил на части.
Говорят: "Оглянись, потянись же рукой и нащупай живое счастье,
Уничтожь этот холод, что носишь под сердцем который день,
Безразлична ему и ты, и твоя твоя поседевшая тень".

Я мечтаю о нем, как и прежде, до дрожи в холодных руках,
[Но сама себя отругав, убеждаю, что это совсем не так]
Только ревность клокочет в жилах смертельным ядом,
Презираю всех тех, кто к нему прикоснулся взглядом.

А когда по утрам я пью крепкий кофе с корицей
Его запах, как бабочка, с легкостью на ресницы
Из глубин моей памяти томно садится. И лица...
Наши счастливые лица, как острая спица...
*******
Снова новое лето, в котором нет больше нас,
Обойдусь в как-нибудь без высоких красивых фраз,
То что было ушло, хочешь плачь, ну а хочешь зови.
Пусть ему будет сладко от горькой моей любви...