И попутно сердца разбивают...

Евгения Барсова
         Кумиры не опускаются
         со ступеньки на ступеньку.
         Кумиры падают и разбиваются.
......................

Там поляна--дворец  на взгорье.
Трон--бревно под венчальным клёном.
Горы радости, счастья -- море.
Клён тогда  был совсем зелёным...
Так хорош юный принц-красавец.
У принцессы глаза - сапфиры.
В томной грации бальный танец
уносил их из бренного мира
в царство сказки о Синей Птице
Далеко, далеко -- в кущи рая.
Ах, такое во сне лишь приснится!
Это счастье! Но сердце не знает,
Когда горе сомкнёт ресницы,
Слёз росою зальёт сапфиры,
И утонет в них Синяя Птица...
С пьедесталов падут кумиры,
Не сойдут в ничто по ступенькам,
Упадут. Надругавшись над сердцем,
Пьяный шут на душе будет бренькать,
Присыпая в ней раны перцем.
Это жизнь. Это просто годы.
Всё банально. Живут, скучают,
Пьют, едят, говорят о погоде.
Всё идёт, как обычно, вроде,
И -попутно -сердца разбивают.