Юность. Любовь. Жизнь

Леонид Черняк 2
Юность.
...Прекрасны все, что в юности, деянья
прекрасен миг, души один порыв
прекрасно всё - от первого свиданья
и до любви, большой, как сильный взрыв...

                Любовь.
                ...Тебя назвать любимой не решаясь
                свою любовь зачем держал во мгле,
                так почему нам радостно так в мае,
                но отчего  так грустно в октябре...

                Жизнь.
                ...Отчего на  висках седина
                и в глазах уж давно пелена,
                отчего на душе  нищета
                и на сердце одна пустота...