Без веры

Фёдор Гельм
         Я в храм не хожу с покаянием,
Нет веры во мне стопроцентной.
  Ведь нам,коммунистов-стараниям,
Отрезали веру с плацентой.

       Нас в школе учили безбожники,
И даже порой алкоголики.
              Мы были у века заложники,
Без палочки круглые нолики.

       Не слушал ни кто наше мнение,
Решалось всё съездом и партией.
             Кто думал тогда о спасении,
И что за немым мирозданием.

      С того ли сейчас мы в безверии,
За редким,почти исключением..
             И к ближнему нету доверия,
И к тем,кто избрал искупление.