Короткие заметки

Леонид Черняк 2
      Через три минуты взлёт
      стихнет рокот самолета
      на пустынной полосе
      лишь взмахнет руками кто то.

      Время пролетело
                милые года
      юность не вернется
                больше никогда.

      Я слышу команды из кумитэ
      идет тренировка по карате
      мелькают как тени, бойцы в
                кимоно
      здесь блоки, удары - всё
                заодно
      какое движенье, какой здесь
                настрой
      удары наносят рукой  и ногой.

      В жизни длинной,
      в жизни сложной
      когда много есть дорог
      постарайся, как не сложно,
      не забыть родной порог.

      Отчего на висках седина
      и в глазах уж давно пелена,
      отчего на душе нищета,
      а на сердце одна пустота.
      Оттого и пришла седина,
      что осталась с весны пелена,
      оттого и в душе нищета,
      что на сердце одна пустота.

                Надо мною все гудели провода,
                а дорога всё петляет в никуда
                через поле, по тропинке, через лес
                там где радуга стояла до небес.