Веселая азбука

Леонид Черняк 2
          А - арбуз спелый полосатый            Б - барабан и горн друзья
                очень нравится ребятам.               разлучать их нам нельзя.      

          В - волк за зайцем всё гонялся         Г - град в окошко застучал
                зайчик всё же не попался.            он ребят всех напугал.
               
          Д - дятел с красной головой             Е - ель растет в нашем лесу
                вот, красивый он какой.               в новый год домой снесу.

          Ж - жук ползет, потом сидит            З - заяц бегать он мастак
                если тронешь - улетит.                не попасть ему впросак.

          И - игрок отличный он в футбол      Й - йогурт вкусная еда
                в каждой игре забьет он гол.            на столе держи всегда.

          К - колобок он непоседа                Л - лиса рыжая хитра
                не понравилось у деда.                тащит  курицу с двора.

          М - муравей любит трудиться          Н - нос у дятла долото
                можно даже поучиться.                и не спрячется никто.

          О - орел летает высоко                П - пароход любит моря
                он пищу видит далеко.                он бросает якоря.

          Р - рак ползет наоборот                С - сани быстрые летят
                как же в дом он попадет.               покатают всех ребят.

          Т - танк увидели мы с папой             У -  утюг быстро нагрел бок 
                ох и сильный он, ребята.               загорелся огонёк.

          Ф - форма школьная на нас                Х - хлеб душистый я люблю
                мы шагаем в первый класс.              в магазин пойду куплю

          Ц - цыпленок от мамы отстал           Ч - часы стучат и звонят
                чуть в лапы коту не попал.             с кровати утром гонят.

          Ш - шторм накрыл берег реки           Щ - щавель кислый, скулы сводит,
                сидят дома рыбаки.                а кто любит - тот находит.               

          Э - эскадра наших кораблей               Ю - Юрий Гагарин впервые на свете
                плывёт за тридевять морей.            облетел землю на ракете.       

         Я - яблоки вкусные фрукты                Ё - ёж, колючий он такой
                полезные детям продукты.               не дотронуться рукой.