С приходом трепетной весны

Ирина Петрова-Ирген
С приходом трепетной весны
Летят безумные мечты.
Беру я краски – акварель,
Рисую солнечный апрель.
          Ещё вчера мела метель,
          Сегодня – звонкая  капель.
          Послушай музыку души
          На берегу большой реки.

И льются строчки о любви
Из первозданной тишины:
Лови мгновения, лови!
Все ласки солнышка прими!
          Прошу тебя,  за всё прости.
          Мы не прошли и полпути.
          Нас небо светлое зовёт,
          Для жизни силы нам даёт.

Нас Бог-Отец  благословил
И этот мир нам подарил.
В Его объятиях летим
И славим, и благодарим.
          Всё начинается весной:
          И дождик радует с грозой.
          По свежим травам босиком,
          По лужицам бегом, бегом.

И подхватили налету
Две птички песенку мою.
И слышно было за версту:
Безумно я тебя люблю!
          Твой голосок так сердцу мил!
          Со мной ты чудо сотворил.
          Моей души мир обновил,
          О новой жизни возвестил!

Смотри, какая красота:
Леса, озёра, города –
И для тебя, и для меня
Благословенная Земля!
          Свободу выбрала душа.
          Нужны нам только небеса
          И Бога добрые глаза.
          Жить будем вечно  –  ты и я!