Нижний новгород

Генше
1.
Торжественно и празднично одетый,
Встречает Нижний Новгород друзей.
Идут на праздник взрослые и дети,
У города сегодня юбилей.

Улыбки зажигаются на лицах,
И слышен, ликования фальцет.
Горжусь тобой приволжская столица,
Другой такой, на белом свете нет.

Припев:

С Днём рождения, труженик-город!
С Днём рожденья тебя, юбиляр!
Ты, России всегда очень дорог,
Честь и слава, своих горожан.

Пусть звонят в твою честь колокольни,
И гремит своей мощью оркестр!
Наполняется счастьем приволье,
Радость птицей летит до небес!

2.
Слагают о тебе сегодня песни,
Без прошлого, нет будущих побед.
Как здорово, когда все люди вместе,
Любви, возносят благодатный свет.

Пусть Бог тебя хранит, любимый город,
От всех невзгод на жизненном пути.
За то, что ты красив, силён и молод,
Земной поклон, примите земляки.

Припев:

С Днём рождения, труженик-город!
С Днём рожденья тебя, юбиляр!
Ты, России, всегда очень дорог,
Честь и слава, своих горожан.

Пусть звонят в твою честь колокольни,
И гремит своей мощью оркестр!
Наполняется счастьем приволье,
Радость птицей летит до небес!