Чайка белая

Василий Омельченко
Чайка белая,
птица смелая,
в небе синем
кружит надо мной.
Нет ей дела,
что бренному телу
не под силу
дружить с вышиной.

Бог мне нЕ дал
подобное тело,
чтоб, как птица,
парить в небесах,-
Только небо,
прекрасное небо,
все же, сниться
мне в радужных снах.