В последний день весны

Евгения Гребенщикова
Успеть в последний день весны
Рассветом бледным насладиться,
Застать кормящую синицу,
Ступить в зелёный хлад росы.

Успеть в последний день весны
Дрожащим ветром надышаться,
Обнять небесное пространство,
Унять навязчивые сны.

Успеть в последний день весны
Цветением налюбоваться,
Слетит изящное убранство –
Нескромно обнажит плоды.

Успеть в последний день весны
Бесстрашно изменить маршруты…
И даже «прыгнуть с парашютом»
Я запишу в свои мечты!