Не для себя

Василий Омельченко
Не для себя,
для Господа,
я должен сильным стать.
Его земля
и воды все,-
пред Ним ответ держать:

Что доброе
и смелое
я в жизни совершил?
И как исполнил
дело я,
и как на свете жил?..

Молю, Господь,
согрей мой дух.
Просить Тебя позволь
избавить
сердце от разлук,
чтоб быть всегда с Тобой!