Письмо друга

Владимир Шевцов-Симан
О,здравствуй,милый друг!
С тобой мы столько лет
Когда-то вместе были,
-Того уж больше нет-
Однако, не забыли,
Когда мы так любили
Наш тесный братский круг.

За дружеским столом,
Ругаясь,злясь, крича,
Уставшие, хмельные,
-Все споры,завершив-
Как будто бы больные,
Вопросы все шальные
Мы ставили ребром.

За ложь - всему разрыв,
Другому не бывать,
Уж это все мы знали
-Готов я все отдать-
И так всегда решали,
Всю жизнь не завершали
Свой дружеский порыв.

Пусть столько лет прошло-
Состарили года.
Но память возвращает
-Ты вспомни,иногда-
И грустью прилетает,
Поступки проверяет,
Забытые давно.

Ты,как сейчас живёшь?
Семья, заботы, блажь...
Иль пошёл другим путём?
-Ты ответ, надеюсь, дашь!-
Только смысл не столько в том,
Что и как - совсем в другом:
Юность нашу не вернёшь!