Сон

Любовь Голейчук Коэн
Десяток спелых слов
И виноградный привкус
У губ твоих из снов,
В которых цвёл гибискус.

О ярком и простом,
Понятном лишь растеньям
Пылающим кустом
Краснело вдохновенье.

Проснись и расскажи,
Как куст цветов сирийских
Нас так заворожил,
Что утро стало близким.

И кот решил слизать
Росу с холодной блузки.
Ах, как его глаза
Нежны, восточны, узки!


Иллюстрация -из интернета