Потеря

Дианессс
Он прижимал ее к себе и говорил.
Он говорил о многом,но не много.
Он говорил о том,как полюбил..
И,может быть, впервые клялся Богом.

Он прижимал ее к себе и проклинал
Тот день,когда он уходил с другою.
Когда она,его жена,в слезах..
Вдруг перестала быть его женою.

Он прижимал ее к себе и вспоминал
Те дни,когда она смеялась.. Боже!
Какой же он глупец! Не понимал,
Что женщина она ЕГО, ОНА дороже!..

Он прижимал ее к себе, она молчала,
Стеклянный взгляд на небо обратив.
Ее,влюбленную, убив..
Любовь тихонько умирала.