кредитная история

Типичный Прохожий
был благороден риск
остаться в зоне риска,
который, между тем,
себя не оправдал.

и в дом вошёл не принц,
вошёл судебный пристав,
чтоб грозно шелестеть
заявкой на скандал.

да, благородством дум
не выплатить кредита,
который проще взять,
чем отдавать потом.

как отвести беду,
когда вся карта — бита,
а лучшие друзья —
из цирка шапито?

давно уехал цирк,
а клоуны остались.
она — один из них,
хоть смейся, а хоть плачь.

обрублены концы...
но в тёмно-синей дали
уже горят огни,
и эта даль светла.