Хочу красивым человеком стать

Павел Ищенко
Хочу красивым человеком стать -
хочу духовной нищеты себе.
Довольно в душеньке моей растрат.
Томлюсь, возгрел в себе я, потреблень.
Хочу красивым быть всегда, везде,
хочу быть не похожим на родных.
Питание от них же, лишь, в еде.
И, булок не хватило мне одних,
чтоб человеком стать, чтоб образ был...
Желаю сильно новой тварью стать, -
Христовою овечкой в век пребыть.
А в Интститут, так - в Церковь-Мать
вступить... Она научит, ведь, всему:
как добрым стать, как обновиться,
как избежать уродства и всех мук.
В Ней всё красиво: души, лица...