Не виноваты

Павел Ищенко
Не виновата пища в том что ты объелся.
Не виновата и красавица в блуде твоём.
Не виноваты вещи в том что в страсть оделся.
Не виноваты дети в том что ты на них орёшь.
Не виноваты скорби в том что ты печалишься.
Не виновата пасмурность, когда уныние.
Не виновата лесть, когда вовсю кричал: "я царь!".
Не виноват и дьявол в том что ты с гордынею.