Тих летний вечер у реки

Нина Пашина
Тих летний вечер у реки.
Луна на небо взгромоздилась.
В июне ночи коротки,
Но явно помню - ты приснилась.

Я помню так:  закат пылал,
Расцвечивая ввысь полнеба.
На берегу я нем стоял,
Гадая быль то, или не быль.

А ты склонилась над водой,
Как ива гибкая, младая,
И волосы густой волной
Купались в зеркале, спадая.

Я видел, как румянец щёк
Закат, алея,приукрасил,
Волос капризный завиток
Твой лоб прекрасный обозначил.

И ты смотрела в глубину
Речной той глади, тайны полной.
Я видел глаз голубизну -
Не знаю, как её запомнил.

И вдруг по пояс в реку ты
Вошла и поплыла всё дальше.
О, Боже! Образом мечты
Явилась ты во сне без фальши.

Я был готов тебя ласкать,
В волнах забыться неги томной...
Но где теперь тебя искать?
И берег тот совсем не помню...

Тих летний вечер у реки.
Луна смотрела жёлтым оком.
Где Муза сладостной строки? -
В раздумье я теперь глубоком...