Справедливость

Александр Сергеевич Прохоров
Папа с мамой поздравляли
Как-то раз сынишку.
И в подарок ему дали
Плюшевого мишку.

     С именинника был ростом
     Плюшевый дружочек.
     И от счастья млеет просто
     Мишенька-сыночек.

Дочке куколка досталась
С именем Наташа,
Недовольною осталась
Тем подарком Маша:

     - Вон, медведь какой огромный, –
     Девочка вздыхает, –
     Ну, а мой подарок скромный, –
     Маша продолжает.

- День рожденья-то у брата –
Замечает мама.
- Ну а я в чем виновата? –
Дочь твердит упрямо.

     И спокойно продолжает,
     Позабыв стыдливость:
     - Думаю, что каждый знает:
     Я – за справедливость!

Мне большой подарок нужен,
Я ведь ростом ниже.
Да и девочка, к тому же,
А не то что Миша!