Холодное лето

Тезка Эдди
Дождями льёт начало лета
И Солнце в небе - редкий гость.
Как будто осени приветом
В окне блестит дождинок гроздь.

Ночами ёжась, ждём рассвета.
И возникает даже злость -
Откуда наказанье это,
Что лето так не задалось?!