Бунтарское вино

Михаил Буреломов
Стихов  бунтарское вино
Я пью с горчинкой тёмной грусти.
Кому-то  выпало зеро,
Но это так, ещё не пусто.
И  жизнь шатается бомжом
По серым папертям вокзалов;
Удача – девка за углом
Давно все сказки рассказала.
У привокзальных торгашей
Заплачет медь в глазах от смеха,
Когда за милость гнать взашей
Надменность будет на потеху.
Но режет взгляд рогожу дня
Заклятьем ленинский прищур;
Поныне подлость не казнят,
Она сама с петлёю шнур.
Но Бог, храни от смуты день
И ночь от хищности огня:
Ещё блуждает в душах тень
С безбожной алчью октября.
Алеет хмель, как в венах кровь,
Когда боярский суд не прав
И сытно клацает засов
На нищий пот и веры прах.