Когда не верит человек...

Павел Ищенко
Когда не верит человек,
что Бог о нём печётся крепко,
тогда окрепла беса скрепка.
И бес готовит свой ночлег.

Неверие в заботу Богу
по сути - беснование.
И образа попрание,
который дал Он в жизнь-дорогу.

Кто чистый сердцем, тот узрел
в любви, Его о нас заботу,
вошёл он в Лоно и работу.
И раб он, созерцатель дел

Всемилостивого Творца,
Который любит нас. И, сердце -
обитель благодати, дверца,
которая, лишь, с Ним прочна.