Чем больше облегчений и удобств...

Александров Петр
Чем больше облегчений и удобств,
             Тем жить труднее.
Какой-то сатанинский парадокс,
             Издёвка змея.

Машину хочет каждый мещанин.
             Приманку эту
Заглатывает он, и от машин
             Мутит планету.

О, обезьянья тяга жить, как все,
             Мещански бабья!
Не ты ль толкаешь в гибельную сеть
             Душонку рабью?

1972