В ударения уйдя

Иван Парамонов
Что нажИл себе горбом,
То и чую зудом кожным,
Ударяя в землю лбом
И моля о невозможном.

Не мешая Рождество,
Святки, День благодаренья,
Пусть поэта естество
Не коробят ударенья.

Можно трУсить и трусИть,
И трусЫ носить, конечно.
Я хотел бы попросить
Вас не лыбиться беспечно.

Струи теплого дождя
То ли пью я, то ли ем я,
В ударения уйдя
И дарение приемля.

Я не пячусь от даров,
Хоть насущного хватает.
А еще за стенкой дров
Бес дворовый обитает.

И по прихоти небес,
Где влачу я век не графом,
Избяной лукавый бес
Где-то прячется за шкафом.

Что в убытке, что в честИ –
Это видно только в бане.
Отче, дОлги нам прости
Да от нечисти избави.

Я не зверь, но человек,
Режу с ангелом камею
Ныне, присно и вовек,
Без амбиций, как умею.

2016