ЛЕТО

Ольга Кушнирук
Улыбнулись мы невольно
С любопытною вороной:
Тополиный пух сегодня
Нам перебежал дорогу!

А пушистый кот на крыше
Промурчал: «К чему бы это?"
Может, знак какой-то свыше?
Иль какая-то примета?

Распушилось белым поле,
Что дней пять назад желтело.
Но лишь свистнул ветер вольный-
Поднялось и полетело!

В одуванчиковом вальсе
Закружилась и ворона,
Черным крыльям, словно в сказке,
Белый цвет насиморонив.

Стало ясно - очень скоро
Всё плохое в вечность канет.
Ветер стих, а все танцоры
Притворились облаками!

Неземное совершенство
Белоснежного балета!
Потянулся кот блаженно,
Промурчал:«Ну вот и лето...»