Пусты дома

Надежда Сиденко
Забиты окна,пусты дома,
Стоят деревни,в них нет тепла.
Погост с крестами да ветра вой
И слёзы утром в траве хмельной.

Полыни запах в душах домов
Да черный ворон,как предков зов.
Но нет ответа лишь вдалеке
Сова заплачет в своём дупле.

Как привиденье,плывёт туман
Всё корчась стонет он по лугам.
Пусты деревни,в них нет тепла,
Молчат златые там купола.

Но всё ж однажды сами собой
Размерят время и в час ночной
Пойдёт по весям их перезвон,
Прольётся стон слезой скупой.

И вспыхнут свечи на образах,
Мир разрушая,кривых зеркал.

08.06.16.