Я родом из России

Георгий Холин
Ветер вьётся над моей головушкой,
Весь весёлый, такой озорной.
Свист его, разбойника-соловушки,
Разудалый, шальной, молодой.

  А трава вокруг меня нежная,
  Чуть покрытая хладной росой.
  Ширь полей родных, ширь безбрежная.
  Я горжусь родной стороной.

Я российского роду-племени,
Этим сказочно я богат.
Не берёт меня бремя времени.
Я, конечно, этому рад.

  Прижимаю к груди Русь, как милую,
  От неё мне душевный покой.
  От неё питаюсь я силою.
  С ней, родимой, я просто герой.

Ещё в небе висит рожок месяца ,
А заря над полями встаёт.
Мне придётся сейчас с нею встретиться,
Даже оторопь душу берёт.

  Мир наполнился чудными звуками,
  Возбуждают они мою кровь.
  Мне придётся смириться с разлуками,
  Чтоб с утра с ними встретиться вновь.

Восход солнца я зрю у околицы -
Самый лучший на свете восход.
И вбираю в себя силу вольницы,
Что даёт мне мой русский народ.

15.06.2014г.