Не удался день воскресный

Александр Изварский
Не удался день воскресный; сильный ветер, дождь и град. Летней шутке, неуместной, видимо, никто не рад. Разлетелись в гнёзда птицы, нет на улице собак.Что с погодою творится, ведь она себе не враг. Дачник ёрзает под кровом, в огороде тьма работ. Но подходит туча снова, и дождём холодным льёт. Прёт трава, косить бы надо, и картошечку взрыхлить. Только дождь с холодным градом, не даёт по плану жить. Отдыхающим на пляже, тоже вышел выходной. Кто ж на травку грудью ляжет, когда туча над тобой.