Безумец

Иванъ Балуев
Погружаясь в заводи страсти
Зажигая огонь в глазах
Забывая про тяжесть напастей
Не взирая на риск и страх

Отдаваясь на волю фортуны
Я бегу авантюру творя
Перебрав опасности струны
Нитью жизни судьбу кроя

Возопите : "Куда ты о глупый?"
Я отвечу: "К желаньям вперед!"
Пусть невежда пусть яростно грубый
Но мечта меня в пропасть несёт

А ты сможешь забыть о морали?
Ты прервёшь данный стереотип?
Чтобы пальцы в тебя показали
Чтоб кричали: "Безумнейший тип!"

В этом малая доля истомы
В этом жажда и крови запал
Этот мир мне пока незнакомый
Он мгновенно мАнящим стал!

Протяну Я вам мнения руку
Но протянете ль вы мне в ответ
Или лучше умножите скуку?
Что черней и скверней в мире нет

Выбирайте стоять иль стремиться?
Я вас с выбором не тороплю
Изыщите в себе словно птицу
Тяжесть грусти иль легкость в бою