Свадьба

Вадим Нагих
По раздолью тройки мчаться,
      борзо скачут по снегу
Скоро с суженной венчаться,
      радость греет душу.

Звенят медяшки - бубенцы,
      белопышные снега.
Гуляйте девки молодцы,
      везите жениха.

Вороные лихо скачут,
      гармонист рвёт меха.
Моя хорошая по плачет,
       привёз я жемчуга.

На подворье подъезжаем,
         под санями снег скрипит.
Судьбу свою встречаем,
         мать с иконой стоит.