Молчание

Анастасия Москалёва
Со скрипом, со вздохом,
Как грубо, как плохо
Создание мыслей течет.

Уныние, охи, сплетний пороки
Не в счёт.

Как вязко, не резко слагаются жесты
В простые движения.

Звук,
Натяжение
Рук,
Приближение
Губ,
Убеждение
Мыслей.

Я жду твои письма
Вновь.

И снова молчание.
Как одичала я.

Дух
Мой живой
Хочет сближения,
Слов,
Натяжения губ,
Приближения рук,
И стука сердца
Сметение.

Но,
Все решено,
И не надо нам
Сладкого яда,
Жаркого ада.
Спокойствие как награда
Нам.

Глупо и грустно,
Вязко и пусто
В моей голове и сердце.

Я вижу чувства, я слышу чувства.
“Просто доверься” –
Велит мне дух и мясной комок между легких.

Мягкий и тонкий
Звук,
Похожий на вздох.

Ты потолок моих мыслей,
И я пишу тебе письма

И снова молчание,
Ох.