оракул

Сола Монова
- Скажи мне, Оракул, хранитель традиций,
Где правда на свете, скажи.
- Мой юный невольник, случилось родиться,
Приходится жить...
- Лукавишь, Оракул, вопрос не отвечен.
Что жизнь? Как её трактовать?
- А жизнь это утром вставать, а под вечер
Усталым ложиться в кровать.
- А где же свобода? Земля-Палестина
Свободней, чем горный Тибет?
- Вот ты выбираешь себе Господина,
И он объясняет тебе.
- Оракул, а есть ли картофель вкуснее
Чем тот, что хозяин мне дал?
- Зачем тебе правда? Подружишься с нею
И горькою станет еда.
- Последний вопрос. А стена крепостная -
Граница сознания? - Тщщщщщиии...
Мой юный невольник, чем меньше ты знаешь,
Тем более счастлив.
Молчи...
.
#СолаМонова
#followme
@natalyosmann @muradosmann