Весна уходила...

Елена Скоборева
Весна покидала неспешной походкой,
бросая росу на ходу,
посёлок рыбачий, бесхозные лодки,
лягушек в зацветшем пруду…

Устав от соблазнов, промокнув до нитки,
роняла одежды в степях
полосками маков, пшеничные свитки
каймой разложила в полях.

Лиловым, сиреневым, ярко – пурпурным
накрыла степные холмы,
чтоб яркие краски палитрой гламурной
шептали о чуде весны.

Ведь лето примчится, закружит, завертит,
взорвётся багрянцем, жарой.
А в памяти будут пурпурные ленты -
подарок, забытый весной…