Зяблик

Аларчин Мост
Я читала — ты ешь семена,
И нельзя тебя хлебом кормить.
Что ж ты ищешь тогда у меня?
Или будешь со мной говорить?

"Чив, чив, чив..." Подождал. "Чив, чив, чив!"
Смотрит прямо, не хочет лететь.
Всё, пошла... Чив, чив, чив... Чив, чив, чив!
Мне теперь очень хочется петь!