Искреннее

Вересковыйчай
Я никогда не просила чудес или миражей,
Лишь о силе своей и не каждого, кто вокруг.
Я не просила о радости, колыбель
Ты постелил мне сам.
Дорогой и любимый друг
(а мне друг, пойми, не отнюдь
Бесконечно любой прохожий),
Помоги мне на этот раз,
Ведь я обращаюсь не к Боже,
Не к Будде,
Не к Шивве
А к Разуму,
А к Тебе,
Дорогой и любимый друг.
Я не ведаю, что прошу,
Понимаю, что говорю,
Но не знаю, о чем молчу
И не думаю, что смогу
Донести свою просьбу ясно.
Я пытаюсь принять ту вещь,
Что глаголит:
"великий дар
восхищаться любым, кто здесь".
Я пытаюсь принять удар,
И пытаюсь принять вокруг.
Дорогой и любимый друг,
Я пытаюсь просить о том,
Что любой человек - чудак,
А у каждого чудака
Несомненно, есть свой талант,
И что каждый талант, увы,
Ни один не возьмет взаймы.
Говори, мой друг, говори!
Ты ведь тоже такой чудак,
Как старинный сундук в чердак
Врос и плесенью, пауком,
Серовато-зеленым мхом,
Черной пылью, но об одном
Ты не ведаешь -
Чудаки
Выдают себя по глазам.
Ты, пожалуйста, мне не ври,
Не придумывай, лишь бы слов
Поместилось побольше. Дров
Не хватило бы навсегда.
Дорогой мой, любимый друг -
Я прошу тебя об одном -
Как бы холоден ни был ты,
Никогда не играй с огнем.
Дорогой и любимый друг.
Я прошу у тебя одно -
Как бы я не просила, будь,
Независимым от всего.