Долгий сумрак в одиночестве храня

Юлия Радина
Я бессонницу в подруги зазову,
Чтобы болью не накликать мне беду,
Чтобы ластилась, под сумрачной луной,
И беседой прерывала непокой.
 
Будем ночью тихой долго ворожить,
Как печаль мою из сердца всю изжить.
Чтоб слезинки не касались больше глаз.
И жила я вольной птичкою смеясь.
 
Рука в руку, звездный ропот невпопад,
Письма горькие в поленницу летят.
Чтоб костер мой впрок и досыта кормить,
Красным жаром сердце к утру растопить.
 
Не одна я в синей ночке и к заре,
Свечи долгие горят в моем окне.
Не оставь среди тревоги у огня   
Сон что ветер, ты подруженька моя.
 
Я бессонницу в подруги зазову,
Тени давние сбирать в моем дому.   
Тонкой веткой выбрать пепел от костра
Долгий сумрак в одиночестве храня.

2014