***

Сергей Мочалов 2
Ангел Божий,скажи зачем
Люди гвозди вбивают в руки;
Для чего нам весь этот мир,
Для чего страдания и муки?!

Где осталось тепло ночей,
Почему,больше нет ответа?
В тишине поминальных свечей
Больше нет ни огня,ни света!

Для чего мы приходим в мир,
Чтобы стать только каплей Солнца,
И оставить лишь темную тень
Еле видную из оконца?

Чтобы злить Твои небеса?!
И молиться,прося о вере?!
Видеть боль,а не чудеса
В непонятной Отцу манере.