Моя мечта

Елена Ефанова 8
Моя мечта - большое лето,
И каждый час там - как теперь,
Где я легка и неодета,
И нараспашку наша дверь.

Земля шершаво прикоснётся
Коровьим жарким языком.
Моя мечта - большое солнце
На фоне ярко-голубом.

Что луч - то шёлковая нитка
Из солнца - в землю, сквозь меня,
И вот уж намертво пришита
На полотно большого дня.

Не шелохнуться, таю маслом,
Сейчас исчезну без следа -
Ведь тело, воле неподвластно,
Стекает в землю, как вода...