Что такое страх

Санников Владимир
Слушать в пол-уха, видеть одним глазком,
Долго ворочаться по ночам, думать, не спать
А если с детства привычка, гулять под своим окном,
Чтоб слышать, как будут на ужин звать.

Ходить по асфальту, газеты с утра читать,
Отвыкнув от ярких снов.
Свое окружение на год заранее знать.
Бояться могучих слов.

Жить скромно планктонно, совсем неприметно, почти – что беззвучно.
От каждого звука, вздрагивать, просыпаться, прислушиваться в темноте сонно.
От каждого чиха, съёживаться рефлекторно.
И надеясь что пронесет, молиться.  Но очень тихо.
От каждой новости привычно ждать лиха.

(с) COG